Natur und wir - Anregungen zur Selbstversorgung: Natürliches Konservieren der Ernte

selbstversorgung-konservieren-30092022
Kategorie
Freizeit / Aktivität
Datum
2022-09-30 18:00
Veranstaltungsort
VHS Steyr
Telefon
E-Mail
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Gerade in Zeiten von Klimadiskurs und Corona, haben immer mehr Menschen das Bedürfnis, ihr eigenes Gemüse und Obst anzubauen, um damit mehr Autonomie zu gewinnen. Thema dieser Veranstaltung ist Selbstversorgung: Natürlich konservieren - ökologisch, biologisch und nach den Richtlinien der Permakultur. Zu Großmutters Zeiten ganz normal, heutzutage etwas Besonderes! Sie erhalten Anregungen, wie man die Ernte natürlich konservieren kann und probieren dann gleich praktisch einige Rezepte aus: Chutney, Gelee, Pesto, milchsaure Gärung, Trocknen, Röster, Säfte, Fruchtleder, Öle und Essig,... Wir lassen uns von regionalem Obst und Gemüse inspirieren!
Exkl. Lebensmittelbeitrag.
Die Referentin hat die Ausbildung am Krameterhof zur Holzer Permakultur Praktikerin abgelegt und wirkte bei der Planung und Umsetzung von Permakulturprojekten im In- und Ausland mit.

Themenschwerpunkt "Nachhaltigkeit" in Kooperation mit dem Klimabündnis OÖ.

18:00 - 21:00 Uhr

 

Kursleiterin: Gerda Sträußlberger, Holzer Permakultur Praktikerin und Landwirtschaftliche Facharbeiterin

 

Kosten: € 5,00

Anmeldung erforderlich!!

 
 

Alle Daten

  • 2022-09-30 18:00

JUMI: fix menu for touch devices